Kemasan Sachet Metalized yang Tidak Banyak Orang tahu!

KEMASAN RETAIL –  Mungkin, Anda akan mengira jika semua produk kemasan dengan warna perak atau silver berbahan alufoil. Eits, tunggu dulu, tidak semuanya begitu, sebab, kemasan sachet metalized juga mempunyai warna perak, lho!

Kemasan metalized itu Apa?

Metalized atau metalizing foil merupakan lembaran plastik yang mirip dengan aluminium. Warna khas nya adalah perak atau silver. Metalizing foil adalah bahan yang mempunyai nilai emissivity yang tinggi. Plastik jenis ini mempunyai harga yang lebih murah ketimbang alumunium foil.

Sachet metalized adalah jenis kemasan yang umumnya terbuat dari bahan film plastik metalized. Bahan ini menggabungkan sifat-sifat plastik dengan lapisan tipis logam, biasanya aluminium, yang memberikan kilauan metalik pada kemasan dan juga memberikan perlindungan terhadap cahaya, oksigen, dan kelembapan.

Kemasan Sachet Metalized

Serupa tapi tak sama, dua bahan ini ternyata mempunyai tugas dan manfaat yang berbeda, lho! Kali ini, yang akan dibahas adalah kegunaan kemasan sachet metalized! Namun, sebelum membahasnya lebih jauh, Anda harus tahu mengenai apa itu kemasan metalized?

Baca: Kemasan Keripik Bahan Paper Kraft Juga Cantik

Untuk masalah optimalisasi menangkal panas, metalized mempunyai kemampuan yang lumayan. Kemasan metalized tampak mengkilat jika tertimpa cahaya.

Sejatinya, bahan penyusun pada kemasan metalized sama saja dengan alumunium foil. Namun, kandungan alufoil-nya tidak begitu banyak. Kemasan ini hampir 80% digunakan sebagai kemasan produk di pasaran. Daya tahan pada lingkungan cukup baik, tetapi oksigen masih dapat masuk ke dalamnya.

Kegunaan Kemasan Sachet Metallized

Setelah tahu apa itu metalized, Anda harus menyimak juga tentang kegunaan kemasan sachet metalized. Ulasannya bisa Anda lihat di bawah ini:

1. Kemasan ini lebih cocok digunakan untuk package berbagai produk makanan ringan. Seperti biskuit, keripik kentang, keripik singkong, dan snack dengan kandungan pati yang tinggi.

2. Kemasan metalized juga dapat melindungi produk dari kelembaban, oksigen, dan juga sinar ultraviolet.

3. Bahan metalized juga dapat dijadikan alternatif pelaku UKM yang membutuhkan kemasan yang kedap udara. Sementara budget yang dimilikinya masih minim.

4. Mencegah produk supaya tidak mudah menggumpal, melempem, dan hilang aromanya.

Baca juga: Jasa Kemasan Produk Hadir Membantu Produk UMKM

Kelebihan Kemasan Metalized

Setelah mengetahui apa saja kegunaan kemasan metalized ini, Anda harus tahu kelebihannya. Berikut telah kami rangkumkan selengkapnya:

1. Lebih murah

2. Lebih mudah didapatkan

3. Bisa digunakan berbagai produk dengan ketahanan tinggi.

Apakah produk Anda tepat jika menggunakan metalized foil? Jika iya, pastikan Anda mendapatkannya di Pusat Kemasan Murah Indonesia. Kegunaan kemasan sachet metalized sangat sesuai untuk berbagai produk makanan ringan Anda!

Nah, sekarang sudah tau kan apa aja keunggulan dari kemasan sachet metalized ya? Jadi, jangan sampai salah pilih.. Pastikan ketahui dulu bahan kemasan sesuai kebutuhan produk Anda. Happy Shopping!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Chat Whatsapp
Hubungi Kami
Hi Kak, Selamat datang di Kemasan Retail.
Yuk order disini melalui WhatsApp...